El Alcalde Francisco Cienfuegos reinauguró la Estación Central de Bomberos de Ciudad Guadalupe ubicada sobre la avenida Juárez, en la colonia Rafael Ramírez, a fin de dignificar la labor de los apagafuegos y reducir de 10 a 7 minutos el tiempo de respuesta en caso de contingencias, ésto con una inversión superior a los 2 millones de pesos.

En compañía del Presidente del Patronato de Bomberos, José Treviño Cañamar; del Director de la corporación, Vicente Fausti, y del Coordinador de Protección Civil, José Juan Romero, el Alcalde destacó que durante esta administración se ha ampliado la infraestructura, la cantidad de personal y el número de vehículos para dar respuesta oportuna a los requerimientos de una ciudad en plena transformación.

En esta administración hemos aumentado la infraestructura con ayuda del Patronato de Bomberos y en el cuerpo que presta servicio día con día a la comunidad, no únicamente de Guadalupe, sino también cuando se pide el apoyo de otros municipios metropolitanos”, expresó Cienfuegos.

El Alcalde felicitó por adelantado a los bomberos, que celebran su día el 22 de agosto, al tiempo que destacó que hoy en día la corporación cuenta con cinco estaciones de servicio, con un total de 60 elementos y 50 vehículos.

Aumentamos de 50 a 60 elementos dentro de la corporación, es decir un 20% de crecimiento que se tiene también en capacidad para mejorar la atención y respuesta que se da en cada contingencia”, dijo Cienfuegos, al indicar que se mejoró en un 30% el tiempo de respuesta, al disminuir de 10 a 7 minutos.

Por su parte, el Presidente del Patronato dijo que las obras de rehabilitación representaron una inversión de 2 millones de pesos, que se ven reflejados en mejoras a las instalaciones.

Treviño Cañamar explicó que se construyó un estanque con un almacenaje de 200 mil litros de agua, que tendrá doble función: utilizar el líquido en contingencias y capacitar a los buzos para el rescate de personas; se removieron más de 500 toneladas de tierra amarilla para ampliar la estación y el estacionamiento de las unidades.

También se pavimentaron algunos espacios, se construyó una barda en la parte posterior del predio, se pintaron las instalaciones, se colocó una malla ciclónica de 150 metros lineales, se plantaron árboles y pasto, entre otras adecuaciones.

Garza Sada
@GarzaSadaCom

@RegiandoCom